Гипоаллергенные одеяла

Популярные производители гипоаллергенных одеял

Самыми распространенными и хорошо себя зарекомендовавшими производителями гипоаллергенных одеял считаются:

  • финляндские одеяла Familon, в составе которых преобладают синтетические материалы. Вся продукция данного бренда одобрена Союзом по борьбе с аллергиями и астмой, так как она обеспечивает абсорбирование влаги и не допускает аллергических реакций. В наполнителе отсутствует клеевая основа, а чехлы изделий изготавливаются из 100% хлопка. При этом продукция прекрасно выдерживает стирки при высоких температурах, не впитывает пыль и заботится о качестве сна;
  • немецкая компания Greenfirst. Выпускает уникальные постельные принадлежности для аллергиков с противоклещевой пропиткой. Их продукцию разрешается стирать при температуре 60 градусов, что способствует уничтожению всех вредных бактерий и микроорганизмов.

На сегодняшний день это лучшие бренды.

image

Выбор гипоаллергенного одеяла

image

Какие одеяла чаще всего вызывают аллергию? Наполнителей, которые периодически становятся непереносимыми, не так много. В основном, это — материалы животного происхождения. Так чаще всего аллергию может вызывать пух и перо птиц в пуховых одеялах. Также нередко появляется аллергия на шерстяное одеяло. А вот верблюжье одеяло виновником аллергических реакций становится гораздо реже, поэтому шерсть верблюда иногда называют гипоаллергенной. Все дело в более низком содержании ланолина, который и становится обычно раздражителем для иммунитета аллергиков. Но обольщаться не стоит, аллергия на верблюжьи одеяла тоже может появиться.

image

Правила ухода

Важно правильно и систематически производить уход за постельным бельем. Голова считается самым грязным и жирным местом у человека. Поэтому врачи рекомендуют:

Поэтому врачи рекомендуют:

  • раз в месяц стирать подушку и одеяло;
  • один раз в неделю стирать чехол для подушки;
  • два раза в неделю стирать постельное белье.

Очень важно при намеках на аллергию использовать безвредные противоаллергические стиральные порошки и гели (лучше использовать третью часть моющих средств от обычной нормы). Перед началом ухода следует ознакомиться с бирками на изделии. Многие производители указывают соответствующий температурный режим и стиль стирки

Зачастую это деликатная стирка, с минимальным отжимом и температурой 50-60°C

Многие производители указывают соответствующий температурный режим и стиль стирки. Зачастую это деликатная стирка, с минимальным отжимом и температурой 50-60°C

Перед началом ухода следует ознакомиться с бирками на изделии. Многие производители указывают соответствующий температурный режим и стиль стирки. Зачастую это деликатная стирка, с минимальным отжимом и температурой 50-60°C.

image
image

Сушить постельные принадлежности необходимо в горизонтальном положении, в хорошо проветриваемом помещении. Периодически необходимо встряхивать изделия, придавая им первоначальный вид и расправляя наполнитель.

Также немаловажны повседневные ритуалы для сохранения функциональности и достойного внешнего вида:

  • каждое утро надо взбивать подушку;
  • вставая с кровати не заправлять ее сразу, а дать постели проветриться.

Как правильно ухаживать за бельем? Видео:

Чем укрываться аллергикам

Что означает термин «гипоаллергенное одеяло», как выбрать его — вот часто задаваемые вопросы у потребителей, заботящихся о своём здоровье, и с заболеваниями дыхательной системы. Только такие виды не способны спровоцировать негативную симптоматику. Наполнители, вызывающие непереносимость — преимущественно животного происхождения. Часто аллергия возникает на перья, пух и шерсть.

Негативные проявления, отмечаемые после сна, которые можно отнести к индивидуальной непереносимости на постельные принадлежности:

  • сыпь на коже, сопровождаемая зудом и краснотой;
  • повышенное слезотечение, раздражение глаз;
  • чихание, насморк;
  • затруднённое дыхание.

Обычно такая реакция провоцируется ланолином. Поэтому необходимо выбирать одеяла с низким его содержанием. К таким относят:

  • верблюжьи;
  • с искусственным пухом;
  • шелковые;
  • с заполнением из бамбука, тенселя;
  • хлопковые;
  • льняные.

В последнее время появились инновационные модели, которые наполнены новым видом наполнителя. Их получают из сырья, не применяемого в текстильной промышленности:

  • волокно Milkofil — делают из казеина (молочного белка);
  • соя — волокно получают на основе протеинов растительной этиологии (соевых бобов), который полностью сохраняет в составе все полезные свойства сои. Такие одеяла показаны еще для стимуляции обмена веществ, уменьшения воспалительных процессов и улучшения состояния эпидермиса;
  • крапива — травяной наполнитель с массой целебных свойств на человеческий организм. Травяные волокна придают полотну прочность. Можно стирать в машинке;
  • кукуруза — волокнистое заполнение, которое изготавливают из зёрен маиса по специальной технологии. В результате оно выходит мягким и воздушным, но предельно упругим. Даже после неоднократной стирки одеяло не теряет форму. Дополнительно можно отметить антибактериальные и антистатические свойства;
  • морские водоросли — используются в производстве наполнителя Lyocell. Такие одеяла маркируются — SeaCell. Производители указывают, что в изделиях сохраняется полный набор микроэлементов из водорослей.

Стоит сказать про одну уникальную добавку — ионы серебра. Подобное внедрение в наполняющее волокно оказывает антибактериальный эффект, тем самым защищая развитие внутри изделия патогенной микрофлоры. Такой параметр особо важен для людей, с повышенной чувствительностью к пыли.

Симптомы патологического состояния

В виду того, что аллерген воздействует на организм 2 путями: проникая в органы дыхания с воздухом или оседая на коже при непосредственном прикосновении. Проявляться заболевание также может по-разному. Как правило, в первую очередь страдает тот орган или система, который первый попался на пути аллергена. Признаки могут быть как отдельными, так и комплексными

Стоит принять во внимание, что и появиться они могут как сразу после пользования той или иной вещью, так и спустя определенный промежуток времени

Основные признаки:

  • Слезоточивость, сопровождаемая зудом глаз;
  • Отек век в крайних случаях;
  • Насморк и частое чиханье;
  • Зуд в области всего лица;
  • Высыпания на коже, вплоть до сильных мокнущих волдырей;
  • Крапивница и так далее.

Не редко появляется одышка, приступы удушья и сильный кашель

При этом стоит обратить внимание, что если кашель и насморк не сопровождаются повышением температуры тела, это указывает на аллергию. Но консультация специалиста нужна в любом случае, так как повторный контакт приводит к более серьезным проявлениям, например, бронхиальной астме или анафилактическим реакциям

Выбор материалов

Теплое и уютное шерстяное одеяло — не лучший выбор для аллергиков. Это также касается принадлежностей с наполнителем из птичьего пуха и пера. Натуральные материалы животного происхождения могут спровоцировать развитие аллергии, поэтому изделия из них лучше не выбирать для кроватки младенцев.

  • бамбук. Постельные принадлежности из экологически чистого природного материала подходят людям любого возраста. Бамбуковое изделие отличается антибактериальными свойствами и препятствует накоплению вредных патогенных микроорганизмов. Природные волокна содержат натуральные эфирные масла, благотворно влияющие на кожу и дыхательную систему. Принадлежности из этого материала рекомендованы людям, страдающим аллергией, астмой, туберкулезом;
  • холлофайбер. Наполнитель из полиэфирных силиконизированных волокон имеет мягкую, шелковистую структуру. Такой материал легкий, не вызывает аллергию, устойчив к деформации. Изделия из холлофайбера можно стирать в домашних условиях. В полиэфирном наполнителе не накапливается пыль, не заводятся клещи;
  • искусственный лебяжий пух. Мягкий и легкий материал отлично удерживает тепло, не впитывает посторонние запахи и хорошо держит форму. Изделие с таким наполнителем может стать хорошей альтернативой шерстяному одеялу для зимнего периода. В принадлежностях из синтепуха не заводятся клещи, клопы и другие вредители.

Бамбук обладает такими же свойствами, к тому же он убивает бактерии, ухаживает за кожей и даже укрепляет иммунитет во время сна. Также возможно добавление наполнителя из гречневой шелухи, но будьте внимательны, гречиха достаточно тяжелый материал, ее не должно быть слишком много.

А главное – такие изделия легко переносят многочисленные стирки, не теряя своих уникальных качеств.

Гипоаллергенные ортопедические подушки

Люди, имеющие нарушения осанки и проблемы с позвоночником, часто сталкиваются с утренними головными болями из-за неправильного положения во время сна. А в том случае, если человек еще и аллергик, то к выбору спальных принадлежностей необходимо подходить с особой тщательностью.

Memori Foam – материал, основой которого является пенополиуретан. Легко принимая формы спящего человека, он надежно поддерживает шею. Структура наполнителя пористая, он обладает хорошей вентиляцией. Не очень подходит людям, которым свойственно сильное потоотделение.

Гелевая подушка изначально использовалась, как противопролежневая. Впоследствии, оценив способность геля приобретать форму тела, этот материал стал использоваться более широко. Охлаждающий эффект геля делает комфортным сон в жаркое время года.

Подушку из натурального латекса найти довольно сложно, в основном в продаже встречаются изделия из синтетического вещества. Они долговечны, имеют хорошие ортопедические свойства, но хоть такие подушки и не собирают пыль, нельзя говорить о том, что искусственный латекс – противоаллергенный материал из-за его специфического запаха. Если же человек не испытывает дискомфорта, то такое изделие будет очень удобным в эксплуатации.

Особенности антиаллергенных одеял и их состав

Прекрасным выбором для аллергиков станут следующие антиаллергенные синтетические наполнители:

  1. Синтепух. Представляет из себя легкие воздушные шарики, обработанные специальным силиконовым раствором. К его преимуществам относятся долговечность, малый вес, высокие теплоизоляционные качества, простота в уходе, доступная стоимость.
  2. Экофайбер. Является прекрасным заменителем пуха и пера. К его плюсам можно отнести: экологичность, легкость в уходе, способность сохранять тепло, стойкость к впитыванию воды и запахов.
  3. Искусственный лебяжий пух. Отличается воздухопроницаемостью, мягкостью, способностью выдерживать стирки в машинке автомат. Такие изделия быстро высыхают и длительное время сохраняют первоначальную форму.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

© 2023 Все права защищены

Made on
Tilda